登录网址:http://192.168.84.214:8123/

输入用户名和密码即可登录

用户账号:学号(教工编号)

用户密码:身份证后6位或123456(部分用户一卡通数据没有身份证号码,这些用户默认密码为123456)

登录后自动跳转至首页,显示“公告栏内容”、“会议通知”、“我的日程”、以及“公示的会议”信息。

 

会议发起者进入会议研讨系统,点击“会议预定”即可进入会议预定的界面。

 

默认可预定的时间为当前时间,可以对即日起4天以内的研讨室进行预定,选择预定日期和预定时间段。

 

当前版本用户选择日期后一定要点击查询按钮,才会切换至选定日期的研讨室列表。

预约发起者选择当前日期可预定的会议研讨室,可以选择一个绿色的可定时间,也可以选择多个连续的时间段。

 

点击选中的时间即可弹出会议预定界面,输入“会议题目”、“参会人员”等信息。

 

预约发起者可选择并确认参会人员。根据“人员选择器”勾选参会人员,点击添加参会人即可加入参会人名单,同时可以执行清空参会人操作。

 

若勾选“允许他人报名”方式,其它用户可以在组队列表中看到该预约发起和实时状态,可申请加入该会议;如果不勾选此项只有接受到发起者邀请的参会人才能加入。同时需要确认报名截止的日期。

 

选择是否自动同意申请(即报名需要审批):发起者选择是否进行需要申请审核,勾选则需要审核,否则自动同意申请者加入。

 

研讨室可调剂:即首选的时间以及研讨室被别人抢占时委托系统自动选择可用研讨室。

提交申请后系统自动审批,提示预定成功。

 

当邀请的参会人相应会议邀请后,已经预定的时间变成“已定”的红色,其他人无法在执行预定操作。

 

点击进入“我的会议”界面,点击“发起的会议”即可查看自己预定研讨室的记录。

 

会议发起人可以点击“查看参会人”,点击“剔除用户”即可剔除报名参会的人员。

 

可以补充邀请参会人,选择参会人姓名,点击添加参会人即可。

 

被邀请的参会人登录系统即能在通知栏看到会议邀请。

 

点击某条“通知”即可快捷进入该会议的报名界面,或点击“更多”,也可跳转至“参会通知”界面。

参会人可以选择接受会议邀请,或者拒绝会议邀请:

 

参会人员可以通过软件的查找功能找到自己想要参与的预约,并向预约发起者提出申请,点击报名参会即可提交申请。

 

 

 

可以对报名中的会议执行“撤销参会”操作,“审批中”和“审批成功”的会议无法进行该操作。

 

会议参与者在“我的会议”中可以查询到自己参加过的所有会议的名称、时间等信息。

 


    

研讨室网上预约系统使用说明(视频版)