了解研讨室网上预约系统

  1. 用户可以选择一个研讨室预约规定时间段内的使用权,也可以选择该研讨室一天内的连续时间段内预约。

  2. 网上预约采取权值管理办法,当确定参与用户权值之和大于等于研讨室权值时可审核通过,目前学生用户权值为3,教工用户权值为5,小型研讨室权值为15,大型研讨室权值为30。(图书馆有权根据研讨室使用情况调整权值)

  3. 同一时间内一个用户只能参与一个研讨事件。

  4. 研讨时间开始后,用户可以刷校园一卡通开门。首次开门需刷系统中参会人员的3张有效卡激活本次预约,第四次刷卡开门。首次开门后可单卡开门。门打不开请联系图书馆信息服务与发展部(图书馆二层221,电话:89534016

  5. 网上预约目前只可以预定4天内的研讨室使用。

研讨室预约

网上预约

研讨室网上预约系统可以预约图书馆二楼2间、三楼5间、四楼5间共12间研讨室,仅正常工作日(周一至周五)、工作时间(8:00至16:30)对本校读者开放使用。

预约网址:http://192.168.84.214:8123/

用户账号:学号(教工编号)

用户密码:身份证后6位或123456

注:部分用户一卡通数据中没有身份证号码,这些用户默认密码为123456,由此给用户带来的不便敬请谅解

人工预约

  1. 人工预约的空间包括图书馆204研讨室(面向在职教职工),仅正常工作日(周一至周五)工作时间(8:00至16:30)对外开放使用。

  2. 读者须向图书馆提交书面申请,写明活动目的、内容、时间、预计人数(至少三位)、负责人及联系方式等。

  3. 管理员进行审核,预约成功后按照预约时间进行使用。

管理员分配方式预约(仅向教职工开放)

  1. 用户须向图书馆提交书面申请。书面申请需包含使用事由、至少3个参 会人员姓名和学号(教工编号)、联系电话、约定日期时间、预计参会人数。

  2. 管理员分配研讨室不受预约可提前天数限制。

  3. 管理员分配的研讨室刷申请人的一张校园卡即可开门。

预约成功后使用说明

  1. 预约研讨时间开始之前10分钟至开始后30内可以刷卡签到,研讨结束前30分钟内可以刷卡签退。如果用户未及时签到系统自动记录一次不良使用记录,未及时签退同样记一次不良使用记录。

  2. 研讨室设备使用见“附件”中设备使用说明,设备使用中有问题请联系图书馆网络系统部(图书馆二层220,电话:80574815)

规章制度

  1. 爱护公共财物,不得损害公物,不得乱写乱画,如果发现设备异常请及时报备管理人员。

  2. 未经管理人员同意,用户不得遮挡门户玻璃和摄像头。

  3. 保持环境卫生不得遗留杂物、垃圾。

  4. 不得大声喧哗、使用多媒体设备注意控制音量,不得影响周边读者。

  5. 活动内容不得违反国家法律、法规,不得使用多媒体播放不健康内容。

  6. 活动结束后桌椅归位、关好门窗,正确关闭打开的多媒体设备。

  7. 服从管理人员安排,如果因设备维护以及其他原因不能正常使用研讨室的需同管理人员协商解决。

  8. 违反管理规则的管理人员有权对参与人员集体记录不良使用记录,严重不服从管理者管理人员有权将其列入黑名单。


研讨室预约系统视频教程



 




附件【研讨室网上预约流程说明.doc
附件【研讨室设备使用说明.pdf