关于MeTeL教学资源平台使用的通知


由网图购买的MeTeL(即国外高校教学资源平台)是由国道数据提供,目前国内最大的连续动态更新的英文多媒体课程数据库,新的网址现已开通供成员馆使用。

MeTeL适用于研究生、本科生、留学生的自主学习(eLearning);同时为我校一线教师数字化授课备课(eTeaching)提供参考资料、素材;根据教育部发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》课程体系提供中英文课程的对接。对于已经开展双语教学、引进外教、有国内外联合培养的院系专业,有援外教育任务的教师,实现了教育国际化的院校,尤其适合。能让前沿课程实现国内外同步。

MeTeL的数据内容主要是国外名校的教师授课资料,包括讲义、课件、大纲、教材、音视频、作业、习题、阅读材料等等,与以往的视频数据库完全不同,也不同于单纯的英语语言学习数据库,更不同于教师个人翻墙收集的YouTube等课件。MeTeL平台还提供了中文资源共享课及中文微课的导航链接服务,自学管理功能。能让学霸们免费留学。也提供了针对高校机构和VIP教师个人的共建共享增值功能。

资源类型:教学多媒体;数据库类型:全文数据库;学科:综合;语种:英语;收录时间:2000年至今;课程:5200门+;课节:1.8万节+;数据量:30万+;视频数量:10万+;更新周期:学季;年更新量:5000+。

欢迎广大师生积极使用,链接地址:http://www.metel.cn/


您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

Email:bwulib@qq.com    Tel:89534297