国家自然科学基金基础研究知识库


数据库名称:国家自然科学基金基础研究知识库

访问地址:http://or.nsfc.gov.cn/

访问控制:

学科分类:自然科学综合

文献类型:期刊

简 介:

国家自然科学基金基础研究知识库(Open Repository of National Natural Science Foundation of China, 简称 NSFC-OR),作为我国学术研究的基础设施, 收集并保存国家自然科学基金资助项目成果的研究论文的元数据与全文, 向社会公众提供开放获取, 致力于成为传播基础研究领域的前沿科技知识与科技成果、促进科技进步的开放服务平台。

截至目前,基础研究知识库已公开自2000年到2018年度共计587,234篇研究论文全文,涉及到1,863家研究机构、896,486位作者。

此网站从2015年5月20日正式开通,在2018年11月23日,国家自然科学基金基础研究知识库(以下简称基础研究知识库)完成了2018年度的数据更新工作。本次共计更新成果全文68,710篇,其中期刊论文全文61,083篇(数理科学部7,362篇、化学科学部7,533篇、生命科学部7,244篇、地球科学部6,281篇、工程与材料科学部11,531篇、信息科学部7,949篇、管理科学部3,957篇、医学科学部9,226篇),会议论文全文7,627篇。

使用方式:

机构用户:北京物资学院图书馆已经签署机构用户授权使用协议,在机构

IP范围内无需登录,直接使用。 

 

北京物资学院图书馆

2019年1月7日