阅在物院——优秀传统文化课堂 第十周《茶席插花艺术的特点与创作要点》


本学期的阅在物院——优秀传统文化课堂以茶、书法、插花、非遗文化项目为主线,拓展学习内容,课程内容丰富,形式多样。每次2小时,课程形式为理论+实操体验为主。

本期活动介绍:茶席插花指在茶席空间或茶席桌面上,为了进一步体现和表达茶文化内涵而设计创作的精致清雅的插花艺术作品。茶席插花有那些特点?如何进行茶席插花的设计和创作?侯芳梅老师将通过两次茶席插花艺术赏析与实践,与大家一起分享茶席插花艺术的魅力并带领大家一起创作简洁优雅的茶席插花艺术作品。

活动时间:2019年11月6日(周三),下午1:30

活动地点:图书馆二层中国传统文化体验坊(图书馆211房间)

主讲教师:北京农学院侯芳梅副教授

上期精彩回顾:

     在上期传统文化课堂紫砂壶课程中,茶艺老师从何为紫砂讲起,指导同学使用正确的拿壶手法,带领大家欣赏了各种造型的紫砂壶,并向大家详细说明了各种紫砂壶型的寓意,最后指导大家进行了紫砂壶泡茶的流程。