阅在物院——优秀传统文化课堂 第十一周《茶席插花设计与赏析》


本学期的阅在物院——优秀传统文化课堂以茶、书法、插花、非遗文化项目为主线,拓展学习内容,课程内容丰富,形式多样。每次2小时,课程形式为理论+实操体验为主。

本期活动介绍:茶席插花指在茶席空间或茶席桌面上,为了进一步体现和表达茶文化内涵而设计创作的精致清雅的插花艺术作品。茶席插花有那些特点?如何进行茶席插花的设计和创作?侯芳梅老师将通过茶席插花艺术赏析与实践的讲座,与大家一起分享茶席插花艺术的魅力。

活动时间:2019年11月13日(周三),下午1:30

活动地点:图书馆二层中国传统文化体验坊(图书馆211房间)

主讲教师:北京农学院侯芳梅副教授

                         

侯芳梅老师简介:

侯芳梅,女,北京农学院副教授,中国插花花艺协会常务理事,中国非物质文化遗产保护联盟-花卉艺术专业委员会副秘书长,北京市评标专家。长期致力于园林花卉、插花艺术等方面的教学、科研和推广工作。多次参与国内外重要花事活动的策划、组织、布展及交流工作。曾荣获“首都绿化积极分子”“全国十佳花艺师”等称号。