数据库名:华艺台湾学术文献数据库

试用周期:2018年4月9日-2019年7月31日

请点击此处进行检索

文种:中文

文献类型:期刊/论文

库别:全文

简介:

《台湾学术文献数据库》由《台湾科学文献数据库》及《台湾人社文献数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近2000种期刊与60余万篇期刊文章,并台湾55所高校13万余篇的学位论文,总收录文献达75万余篇,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过3万篇,约占学位论文总篇数1/3。 本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

【注】:

1、本数据库在校园网范围内均可访问使用,校外访问的读者请使用学校VPN。如有问题请电话联系:89534297(图书馆参考咨询部)