数据库名:北京盈科千信教师文献服务群

试用日期:2019年4月11日-2020年4月11日

请点击此处加入服务群

QQ群号:233284374

文种:外文、中文

文献类型:期刊、学位论文、会议论文、图书等多种文献形式均可在群中满足

库别:全文

简介:

北京盈科千信教师文献服务群可提供各类学术文献的传送服务。包括学术期刊、会议论文、学位论文、研究报告、图书、标准等各类文献,定期分享基金申报、行业报告、热点学科趋势等内容,定期分享国内外各大刊源选刊投稿、写作等相关容。辅助了解期刊信息,有针对性投稿发文。

群内服务人员不仅可以通过QQ群及时响应读者的各种文献需求,还可以将实时参考咨询平台转变成文献检索技能培训的第二课堂,实时跟踪读者的需求和瓶颈问题,有针对性的增强读者的信息检索素养,并结合读者的需求开展定向的主题文献推送等服务内容。

老师在群中将所需文献相关信息(如题名、篇名、作者姓名、DOI号等)在群中提出即可。

特点:

1、90%常用资源全覆盖   

2、人工交互获取简单快捷

3、满足多类型资源需求   

4、30分钟以内完成响应

【注】:

1、本数据库在校园网范围内均可访问使用,校外访问的读者请使用学校VPN。如有问题请电话联系:89534297(图书馆参考咨询部)