数据库名:EMIS全球报告库平台

试用日期:2019年4月22日-2019年7月31日

请点击此处检索

文种:中文/外文

文献类型:新闻、众细分行业洞察报告、多国家宏观经济、风险报告及预测报告

库别:全文

简介:

EMIS公司创建于1994年纽约,1996年进入中国市场, 2018年4月被中信集团与财新国际收购,成为财新数据资讯旗下平台。EMIS在全球多个国家和地区设立了分支机构,中国区的办公室在北京、上海、香港。

EMIS专注提供新兴市场国家的商业资讯。至今,EMIS仍然是全球仅有的新兴市场信息服务的领先提供商。

EMIS整合了9000多种国内外信息资源、 20000多份刊物,140个新兴国家信息(包含一带一路名单国家,以及金砖五国),250个行业, 每年54万份拥有版权的第三方报告。

EMIS报告库平台几大维度及内容:

1新闻资讯:收录中国本地以及全球知名和权威的主流新闻财经媒体,包括BBC,法新社,新华社,财新新闻,21世纪经济报道等关于公司,行业,国家的超过百万条新闻资讯;

2公司信息:EMIS报告库平台收录了全球超过140个新兴市场国家和地区的500万家上市以及非上市公司的经营信息,财务数据等重要指标,并提供财务对比,信用分析,研究报告等在内的多项研究对比工具包;

3行业研究:提供全球超过140个新兴市场国家和地区的250个细分行业的研究分析报告和数据,全部由国内外知名权威的咨询公司,研究机构,政府机构等提供,包括:BMI,EIU(经济学人及智库),Dun &Bradstreet(邓白氏),Fitch Rating, 中经网、安邦、百川、艾瑞咨询,中国机电数据等;

4国家宏观经济分析及风险预测:提供全球超过140个新兴市场国家和地区的相关分析,预测以及风险报告等资讯。

【注】:

1、本数据库在校园网范围内均可访问使用,校外访问的读者请使用学校VPN。如有问题请电话联系:89534297(图书馆参考咨询部)