数据库名:EIU Countrydata-国家数据

试用周期:2017年7月10日-2017年11月30日

请点击此处进行检索

文种:英文

文献类型:信息

库别:数据

简介:

      EIU Countrydata是全面获取全球各国宏观数据分析工具,提供全球201个国家与地区宏观经济历史与预测数据,每个国家320个指标系列,含年度、季度、月度数值,数值从1980到2035年.(提供5-25年预测值)。同时,还提供全球45个地区和次地区的经济总量数据、各国近期经济展望综述报告。
EIU Countrydata内每个国家的数据分为7大类,即:人口统计和收入类、国内生产总值类、财政及货币指标类、国际支付类、外部债务存量、外贸与外债偿还类。
    EIU Countrydata还提供全球28种大众商品的分析数据及5年价格预测,以及影响价格因素的预测分析,包括产量、消费量和库存水平。为帮助企业了解大众商品交易趋势,EIU还计算大宗商品价值指数,并定期更新,它是任何在国际商品市场拥有交易敞口的企业的重要参考信息。

【注】:

1、本数据库在校园网范围内均可访问使用,校外访问的读者请使用学校VPN。如有问题请电话联系:89534297(图书馆参考咨询部)