《数据科学资源平台》数据库 试用通知

2022-03-24 

网址入口:http://ds.e-courses.cn/

试用截止日期:2022年3月23日——2023年3月30日

简介:

大数据应用的普及和数据科学技术的平民化,使市场对数据科学人才的需求巨大。数据科学的发展引发了政府、公众和产业界等对数据的热情,也激发师生极高的学习热情。国内各高校在积极通过数据科学进行学术研究的同时,也开始将数据科学相关课程纳入各学科培养体系,以满足社会对数据科学人才的需求。

智享数据科学资源平台是以国内外权威的经管数据科学领域专家队伍为依托,以提升师生数据素养能力为目标,充分挖掘师生在教学、科研实践中对数据采集、数据处理、数据分析及数据可视化等需求,倾力打造的教学与科研服务平台。平台旨在帮助使用者快速完成思维模式转变,理解数据科学与其专业学科之间的关系,掌握正确的学习方法,构建科学的认知体系,完成数据采集、数据处理、数据分析与数据可视化等技能的学习,为高校跨学科人才培养、学术研究与新文科建设提供支撑服务。


【注】:您在使用本数据库过程中,如有意见或问题请与学科服务部老师联系。联系方式:Email:bwulib@qq.com,Tel:89534297。

>