数据库名:新时代中国特色社会主义思政教育数据库

请点击此处检索

截止日期:2021-10-31

文种:中文

文献类型:视频

简介:

2021年2月20日“党史学习教育动员大会”在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。总书记立足我党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

为便于广大师生把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性,图书馆开通了以中央党校权威思政教育视频课程为核心资源的“新时代中国特色社会主义思政教育数据库”(简称“红色讲堂”)。

“红色讲堂”以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为纲领,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为核心,以爱党、爱国、爱社会主义为主线,以党史学习教育为重点,“红色讲堂”现已建设形成涵盖中华民族伟大复兴中国梦、全面依法治国、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、总体国家安全观、国防和军队建设、祖国完全统一、人类命运共同体与大国外交、党的建设等十八大专辑完整思政知识体系的大型思政知识数据库。

“红色讲堂”汇聚了以中共中央党校(国家行政学院)为核心的各界专家学者的思想结晶,既提供了内容权威、政治坚定、知识体系完整的思政视频课程以及习题、讲稿教案等学习资源,又提供了丰富强大的自主学习工具,是广大师生深入学习党史、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自主学习平台和资源宝库。


【注】:本数据库在校园网范围内均可访问使用,校外访问的读者请使用学校VPN。如有问题请电话联系:89534297(图书馆学科服务部)