第十四周《茶境之嗅觉盛宴—香道》

2019-11-28   

    中国茶文化历史悠久,内容丰富,凭借其独有的魅力,在全世界影响广泛而深远。阅在物院——优秀传统文化课堂自开课以来,茶文化系列讲座已开办多场,通过茶艺老师对茶文化知识的讲解和动手操作,让参与的师生们了解和体验到了中华茶文化的魅力,受到了大家的广泛欢迎。本学期我们继续开设茶艺课程,希望通过本学期的课程学习,让同学们建立正确的传统茶文化理论框架;会品茶,品香、谈茶论道;使用专业茶器、优雅的仪态泡茶;熟谙社交场合的茶事礼仪。

本期活动主要内容:

1、香之缘起

2、古人用香之谜

3、香在日常生活中的运用

4、巧做配方香囊(提神益思香囊等)

活动时间:2019年12月04日(周三),下午1:30

活动地点:图书馆二层中国传统文化体验坊(图书馆211房间)

 

上期精彩回顾:

本次课程授课老师从基础茶类、再加工茶类和代饮茶类的概念入手,澄清了在社会上流传甚广的一些错误观点。随后分别向大家展示了绿茶、白茶、乌龙、红茶的冲泡知识和技法并让同学们亲自动手尝试了冲泡,通过不同茶冲泡出的口感各异体会不同茶品的韵味。