图书馆举办首届“金秋书展”活动


 

   为配合学校终身学习周活动,促进全校师生建立和加强终身学习的观念,丰富师生文化生活,图书馆联合北京人天书店、中国图书进出口(集团)总公司,于1017—21日举办了为期一周的首届金秋书展。书展上展出了近年出版的近千种中外文图书,内容涵盖经管、人文、文学、艺术、语言等多个学科门类。

   图书馆高度重视此次活动,党政领导班子带领相关各部,积极联络社会资源,认真组织馆内、校内宣传以及展台布置,加强安全职责的落实,确保展会圆满成功。

   展会期间有数百人次参观书展,展现了我校师生浓厚的阅读兴趣,高涨的学习热情。现场售出中文图书189册,读者向图书馆荐购中文图书28种、外文9种。

   通过图书展示,大家了解到部分最新出版物,最前沿的学术研究及科研动态,最新文学思潮。特别是部分近年出版的外文读物,在具备较高阅读价值的同时,还具备较高的收藏价值。参加展示活动如同徜徉在书的世界,品味知识的饕餮盛宴,各色图书在传播知识的同时,精美华丽的装帧也可以给人美与宁静的享受或是强烈的冲击与震撼。

   此次展会为浓郁校园文化氛围,促进广大员工及学生建立终生学习的意识起到了很好的宣传和引领作用,借此成功经验,图书馆将不断完善展会活动,把活动长期办下去,使之成为图书馆的品牌活动之一。