“永远跟党走”读党史—阅读马拉松活动圆满结束

2021-04-25   

我校为开展学党史主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接世界读书日的到来,4月21日下午,党委学生工作部、图书馆、校团委共同在图书馆一层多功能厅开展“永远跟党走”读党史—阅读马拉松活动。图书馆直属党支部书记许春燕、图书馆副馆长(主持工作)单世侠、校团委副书记王士锋、图书馆阅读推广部主任徐健晖、校团委组宣部长刘婷婷,出席了本次活动。

活动主要以阅读党史书籍《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》(习近平)两本书为主要内容,持续5个小时,吸引了校院两级学生骨干,青年马克思主义培训班成员等百名同学参与。

活动开始,图书馆副馆长(主持工作)单世侠老师致辞。单世侠老师通过导读习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,勉励大家,作为当代的大学生,要明确读书的重要性,博览群书,胸怀祖国,将自己未来的事业与复兴伟大中国梦实践相结合,牢记习近平总书记6个“妙喻”:“党史是最好的教科书;党史是前进路上的必修课;党史是最好的老师;党史是最好的营养剂;党的团结和统一是最大的力量;节俭朴素力戒奢靡是党的传家宝!”争做学党史,强信念,跟党走的新时代物院青年。

随后,长达5个小时的阅读马拉松正式开始,大家有序开始了阅读长跑。在持续5个小时的活动中,同学们自觉放下手机,专注阅读指定书目,回顾党的光荣历史及在党的领导下中国社会翻天覆地的变化。

阅读过程中,同学们纷纷书写阅读感想,粘贴于留言墙上,同学们纷纷表示:通过此次活动,重温了党的历史,更加坚定了自己认真学党史、永远跟党走的信念。

活动结束后,图书馆直属党支部书记许春燕老师,为坚持完全程的同学发放奖品——《毛泽东诗词鉴赏辞典》,鼓励同学们,多读书,读好书,珍惜每一分每一秒,继承与发扬党的优良传统!