BALIS文献传递操作指南


一、BALIS简介

BALIS馆际互借中心是北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)下设的原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心之一,于200711月正式启动。该中心的建设目的是:在北京地区高校图工委的统一领导下,采用集中式门户平台和分布式服务相结合的方式,充分利用北京高校丰富的馆藏资源和便捷的网络环境,为北京地区高校读者提供馆际互借服务。

BALIS用户注册

1、进入BALIS文献传递平台首页:http://202.112.118.46/balis/,点击登录与注册。已注册用户直接输入读者登录名和密码进行登录。

2、请按照实际情况填写注册信息:

注:请务必保证*项个人信息填写正确,以便管理员审核。

注:管理员一般在1-2个工作日内完成审核。审核通过后注册邮箱会收到审核通过的邮件,请读者注意查收。

三、文献传递申请

提交申请,请准确填写“出版物名称”、“文章名称”。点击确认提交。

注:“选择委托代查馆”如不明确哪个图书馆有馆藏,可选择委托馆代查。

读者提交申请后,可以通过查询,对申请单的处理状态进行跟踪。如果文献传递员已处理该申请,并将原文上传到系统里,读者可以点击“原文下载”按钮下载原文