PQDT学位论文库在线培训来啦

2020-05-18   

讲座题目

PQDT国外博硕学位论文使用技巧与资源探索

培训时间

2020/5/20(周三):下午15:00-16:00

讲座内容

此次培训将介绍PQDT数据库历史、来源及PQDT的内容构成和学科分布情况等几个方面向读者展示。围绕新平台将详细演示如何利用PQDT数据库进行信息检索、信息筛选、追踪最新动态和信息下载等。通过实例演示,帮助师生们运用PQDT数据库更好地了解与获取PQDT数据库的文献资源,把握学科前沿动态,为提高科研效率带来帮助。并将在培训过程中为读者介绍简要介绍论文荐购功能,以引导读者的选文订购工作及权益。

参与方式

点击链接直接加入会议:
    https://meeting.tencent.com/s/dMEr4fEOTgwc
      手机端下载腾讯会议参会:
      会议 ID: 231 288 771
      会议密码:无需密码

培训大纲

简要概述PQDT数据库的历史渊源
      PQDT数据库的资源介绍
      PQDT新平台的个性化功能及论文推荐流程
      简述学位论文的科研价值

主讲人

韩长毅:北京中科进出口有限责任公司市场部项目经理兼培训师拥有十年销售经验及五年培训经验,对于国外数据库有较深的认识和了解,于2019年为厦门大学、西安电子科技大学、中国社会科学院研究生院 、西南财经大学、安徽大学、成都理工大学、山西大学等全国各地高校提供数据库讲座,通过培训现场PPT演示、互动问答、平台实时操作等方式 ,让师生在轻松的氛围中进行学习,并掌握数据库平台运用技巧,达成帮助高校读者充分使用已购资源的目的。