图书馆分工会全力备战学校瑜伽、健身操比赛

2020-12-02    陈逊

北京物资学院2020年瑜伽、健身操大赛将于12月9日举行。图书馆分工会在馆班子的大力支持和全体会员的积极配合下,从报名初选到正式组队,经历了一个艰苦而漫长的过程。

分工会委员文月红、赵琪老师勇敢挑起了健身操、瑜伽队教练重担,并最早开始了前期筹备工作,反复筛选伴奏音乐,四处查找动作视频,居家自我熟悉动作等等,她们为瑜伽、健身操队的正式开训做了充分准备。正式开训之后,她们更是以百倍的热情投入其中,用标准的舞姿和旺盛的精神为队员做示范,每场下来都是口干舌燥十分疲惫,她们的辛勤付出换来队伍整体水平的迅速提升,为队员树立起了十足的信心。


选拔阶段,在会员当中涌现了很多感人的事例,如有的男老师年龄偏大,有的男老师动作不很协调,有的馆领导身体状况也不是很好,但是都依旧努力地坚持着。大家本着这样一个愿望:为图书馆争取荣誉,不怕困难知难而进。当一部分会员告别健身操队训练时,他们留下的热情和拼劲,也是对正式队员一种支持和期待。


今年的疫情使图书馆的业务工作异常繁忙,大家在保证图书馆正常运行的条件下积极参与多项赛事,并取得优异成绩。有的老师在轮休日还来馆里积极参训,有老师在参加羽毛球赛和乒乓球赛同时参加训练,有的老师带着身体的不适在坚持训练。整个队伍表现出了昂扬的士气和蓬勃朝气,仿佛超越了年龄界限重拾青春的自信与风采。

美食“秋之韵”


训练场上,相互切磋、彼此帮助、热情鼓励、欢声笑语……

酸甜的冰糖红果让人神清气爽

温暖的茶水让人解渴消乏

我们是一群不知疲惫的舞者

我们是一群追梦的图书馆人