图书馆获得学校“校园杯”乒乓球团体赛季军

2020-11-19    陈逊

2020年11月18日中午12:30,北京物资学院“校园杯”乒乓球团体赛在文体馆拉开帷幕。图书馆代表队由文月红、王月超、左海英、杨润泽、吴永新等五位老师组成,队员们以饱满的热情投入比赛,力争为图书馆再夺荣誉。


我队在C组以第一的成绩进入淘汰赛,经过艰苦的鏖战冲进四强。面对强劲的对手我们的队员没有半点退缩,以坚韧不拔的精神去拼每个球,去夺每一分。他们以精湛的球技和果敢作风展现了图书馆人的风貌,赢得了对手的尊重,得到了全体馆员的交口称赞。


最终,我馆乒乓球队获得北京物资学院“校园杯”乒乓球团体赛季军。

队员们在付出了艰苦努力,消耗大量的体力的同时精神上也高度紧张。文月红老师在瑜伽队和健身操队担任教练的同时还积极报名参加乒乓球队,“三赛合一”体力严重透支,今天这场比赛就是用强大的精神硬支撑下来的,取得今天的成绩实属不易。杨润泽老师也是在取得羽毛球团体冠军和参赛瑜伽比赛后又投入到乒乓球比赛,同样表现出惊人的耐力。吴永新、左海英两位老师不惧年龄和身体的局限毅然走上赛场,用自己的比赛经验为图书馆尽了全力。王月超老师在完成地库图书打包搬运、垒垛的繁重劳动以及参加瑜伽、健身操训练赛的同时,全力以赴投入本次比赛,同样表现了非凡的勇气。


尽管如此,赛后,文月红老师却在微信群里对大家表示:“感谢书记、单馆、彩云主席、还有老郑这个生活委员辛苦的跑前跑后,感谢健晖老师一直为我们加油助威,感谢参赛的老师们!你们辛苦啦!”

一只拖不垮的队伍

一群不知疲倦的战士

目光中闪耀着不屈

汗水里映射出激情

除了我们自己人

还有谁会知晓他们承受如此多的艰辛

还有什么值得珍视?

这精神可以永存

你们平凡的不能再平凡

你们是真心英雄

你们是碧血心丹

——以此献给图书馆乒乓球队全体队员