图书馆羽毛球队获得学校首届“校园杯”羽毛球团体赛冠军

2020-11-12    陈逊

2020年11月11日十三点三十分,北京物资学院第一届“校园杯”羽毛球团体赛决赛拉开帷幕,图书馆队与机关队争夺冠军。


比赛扣人心弦,双方队员都志在必得。第一场混双比赛的第一局我们首先失利。第二局伊始就进入白热化,徐珊梅与杨润泽以沉着的心态和细腻的球技拿下一城,第三局机关队全力反击,在重压之下我队略有失常,出现阶段性连续失分,但在稍作调整之后便重拾状态,一直将优势保持到最后。我馆男单选手付涛场上表现也是果敢坚定,刚上场在与对手的周旋中发挥不稳定,在认真分析对手的综合情况后及时调整战术,利用对手的弱点强打后场,频繁调动,没能让对手速胜的愿望达成,连下两城圆满收官。至此,图书馆羽毛球队稳稳拿下学校首届“校园杯”羽毛球团体赛冠军。


在历经比赛的这些天里,队员一场一场地拼,一分一分地争,拉拉队一直陪伴在队员左右。为了参加比赛,中午饭不能吃的太饱,水也不能喝得过多,而一旦比赛开始大量的出汗又要大量饮水,这样的反差让人看了不禁心疼。分工会的委员们努力做好后勤保障工作,郑晖阳自制的“水提”从不离手,随时递给队员以解急需,及时给队员提供巧克力以保持体力。馆班子成员、分工会主席与部分馆员一起每场必到,为队员鼓劲加油,起到了主心骨的作用。


场上场下一个目标,为图书馆赢得荣誉。为了这个目标我们凝聚了热情,为了这个目标我们凝聚了智慧,为了这个目标我们凝聚了人心。


羽毛因你而变得坚强

羽毛在你的手中有了灵性

羽毛在你的精神世界里飞快加速

羽毛在你的眼睛里画出优美的曲线

……

你坚定的意志扣出绝杀

你坚实的臂膀带出威风

你坚持的步伐趟开去路

你坚毅的神情迎来鲜花

……

——以此献给图书馆羽毛球队