图书馆直属党支部组织“使命在肩、奋斗有我”主题党日活动

2020-11-24    陈逊

2020年11月24日,图书馆直属党支部组织党员和部分群众前往平谷“红谷”党员教育基地——冀东抗日根据地旧址,开展“使命在肩、奋斗有我”主题党日活动。


到达活动地点大家换穿八路军军装,体验当年八路军军事训练的场景,大家精神饱满,态度认真,充满敬重。平谷抗日军民同仇敌忾奋勇杀敌的壮举激发出我们的爱国情怀和民族自豪感。整齐的军姿,矫健步伐,铿锵的动作,整天的呐喊,表达着每个人心中的信念;到“红崖洞”重温入党誓词,让我们铭记党的初心和使命,激励我们在新长征路上阔步前行;一起走抗战小路再唱一曲红歌。体验抗日军民在艰苦斗争岁月里表现出来的革命乐观主义情怀;参观冀东西部地分委旧址、联合县委旧址,更深刻地理解党的领导在革命战争中的核心作用,感受党的各级组织和领导机关工作之艰辛与缜密,领悟党与群众建立起来的鱼水关系是多么的重要;到烈园祭奠英烈。让我们牢记英烈的理想和信念,继承他们的遗志,把国家建设的更好,把事业建设的更强,让先烈在九泉之下能安息长眠。


图书馆直属党总支部始终把基层组织建设与全馆的思想政治建设紧密结合,采取灵活多样的方式开展全员的革命理想信念教育,与现实社会形势结合,与馆内实际工作结合 ,使得思政工作有实招、出实效、见实绩,形成了图书馆直属党支部的工作特色,得到上级组织部门的充分肯定。我们将一如既往,不断出新,将基层组织建设这一永恒的课题始终完成好。