图书馆直属党支部组织主题党日活动——参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展”

2020-11-04    陈逊

2020113日,图书馆直属党支部组织主题党日活动,全体党员、发展对象及民主党派成员到中国革命军事博物馆参观铭记伟大胜利捍卫和平正义纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展”。


抗美援朝战争是中国人民在中国共产党领导下,为援助朝鲜人民和保卫国家安全而被迫进行的反侵略正义之战。 展厅中2000多件珍贵照片、文物和丰富的视频、实物场景,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,志愿军将士的英雄气概和不畏强敌的战斗精神,让现场观众深受感动。


参观后大家一致表示:70年前,我们的志愿军战士——共和国最可爱的人,为了国家的安全、人民的安宁舍生忘死艰苦奋战,用鲜血和生命换来了和平与繁荣。我们站在新的历史起点,面对新的挑战,一定要继承先烈的遗志和精神,坚信中国人民是任何反动势力都吓不倒打不垮的,中华民族是不屈的民族,中国人民是伟大的人民,抗美援朝精神会激励我们把民族复兴的大业更好地完成。我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,把改革开放事业推向深入,为实现“两个一百年”奋斗目标而加倍努力,把国家建设好,把首都建设好,把城市副中心建设好,把学校建设好,把我们的图书馆建设好。


只争朝夕不负韶华勠力同心建国家,

勤奋工作敢于担当凝心聚力筑广厦。

扬鞭奋进力争上游奋发图强敢争先,

登高望远放眼世界一览无余观天下。