图书馆直属党支部荣获2019-2020年度先进党组织称号

2020-07-02   

2020年7月1日上午,学校党委组织召开庆祝建党99周年“七·一”表彰会暨“使命在肩 奋斗有我”主题党日活动。图书馆直属党支部和教工党员韩彩云分别获得2019-2020年度先进党组织和优秀教工共产党员荣誉表彰。


2020年5月,按照学校党委发布的《中共北京物资学院委员会关于评选表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的办法(修订)》通知,图书馆直属党支部组织召开全体党员会议,通过自下而上、上下结合的方式充分酝酿,向学校推荐了优秀基层党组织和优秀教工共产党员人选,经过学校评选,图书馆直属党支部获评2019-2020年度先进党组织,韩彩云同志获评2019-2020年度优秀教工共产党员。


图书馆直属党支部始终坚持把基层组织政治建设作为核心任务,围绕图书馆中心任务,通过高质量推进资源建设、读者服务、优秀传统文化传承推广与学习等重点工作,践行服务育人理念,在图书馆各项工作中发挥了战斗堡垒和党员先锋模范作用。面对2020年突如其来的疫情,许春燕书记带领全馆共产党员积极发挥战斗堡垒作用,全力做好疫情防控工作。在支部工作开展中,直属党支部以政治建设为统领,提高党建工作质量,通过开展新中国成立七十周年“我和国旗合个影”活动、连续五年开展“我为北京添抹绿”义务植树活动和连续六年在全校师生中开展的优秀传统文化推广与学习等特色主题活动,打造了良好的支部党建工作品牌。



表彰会后大家来到毕业生宿舍,开展了“使命在肩 奋斗有我”服务毕业生离校主题党日活动,图书馆负责收集毕业生留在宿舍的图书馆书籍,并积极参加信息学院的学生行李打包工作,用实际行动为特殊时期的毕业生离校送去温暖和爱心。