图书馆直属党支部组织主题党课

2019-12-09    陈逊

2019年124日上午,图书馆直属党支部在209会议室组织主题为“理解爱国主义深刻内涵,弘扬爱国主义精神”的党课,主讲人为直属党支部书记许春燕。

许春燕书记结合中共中央政治局审议《新时代爱国主义教育实施纲要》的会议精神,从爱国主义是中华民族不懈追的价值求、爱国主义充满着对祖国深厚情感、爱国主义彰显着人们的坚定信念、爱国主义体现为人们的自觉行动、弘扬伟大的爱国奋斗精神、着力培养担当民族复兴大任的时代新人等六个方面加以展开。

本节党课旨在使广大党员从爱国主义所深植的几千年文化绵延中,从中华民族的亲密融合中,从中国共产党领导中国人民的奋斗历程中对爱国主义本身加以深刻理解。目的在于深化培养每一位党员真挚而深厚爱国主义情感,同人民和民族的历史文化建立更深刻的内心联系,帮助同志们更加坚定理想和信念。把祖国的命运同党的命运和社会主义的命运紧密结合起来。激励同志们把爱国主义情怀转化为报国的自觉行动,将个人奋斗与国家的发展紧紧联系在一起,将爱国主义化为积极工作、幸福生活的思想源泉。始终坚信,无论是革命年代还是建设时期,爱国主义奋斗精神贯穿始终,成为凝聚十四亿中国人的强大力量。

与会党员一直认为,我们所从事教育事业必须要弄清培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本题,唯此才能真正完成培养担当民族复兴大任的一代新人的历史重任。要以马克思主义人才观指导我们的教育工作,站在新时代的角度,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标不断推进新时代人才培养的伟大工程。

结合图书馆的工作特点,加大对弘扬爱国主义的宣传,把岗位工作与“三全育人”工程联系起来,在服务育人的过程中融入爱国主义的情怀,用更高的站位和开阔的视野审视自我,评价我们所从事的事业。伟大出自平凡,平凡造就伟大。我们要以不把的毅力,只争朝夕的勤奋谱写新时代华章。

                                                                撰稿、摄影\陈 逊