图书馆直属党支部组织党员群众参观庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展

2019-12-06    陈逊

2019年124日上午,图书馆直属党支部组织党员群众到北京展览馆参观庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展。


    庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示新中国成立七十年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。


    展览突出坚持党的领导。新中国成立七十年来取得的伟大成就,都是在中国共产党的领导下取得的,坚持以人民为中心,注重创新展览方式。在浩如烟海的资料中甄选了主题最为突出、最为生动的内容,彰显了中国人民的伟大创造力,昭示了中国共产党的政治先进性及全心全意为人民服

务根本宗旨。用新中国建立以来70年的奋斗成果向世界展示了中华民族蕴含的精神力量和强大动力。

大家驻足于展品前凝神观看,认真聆听讲解员的解说。年纪稍长的老师感触更加特别,思绪飞回到往日的岁月,睹物思情,就算在那物质相对贫乏的时代,但时光留有无悔的青春,留有远大的情怀,留有奋斗的足迹。青年朋友从祖国七十年的巨变中感触良多,感慨岁月的匆忙,庆幸自己赶上了新的时代,对自己事业和未来充满了希望。

展览丰富了大家对新中国七十年发展成就的认知,心中充满爱国情怀,洋溢着民族自豪感,对祖国的明天充满期待。