图书馆班子成员讲主题党课

2019-12-02    陈逊

2019年1128日,图书馆副馆长徐必忠为支部全体党员讲主题党课,对党的十九届四中全会精神进行全面解读。

徐必忠副馆长从十八大以来历次全会主题及十九届四中全会概况,十九届四中全会决议的历史地位,全会对一系列重大事件的评价,全会对当前国际国内形势的判断,“十三个坚持”的具体含义,全会确定的总体目标,中央部署未来如何落实“十三个坚持与完善”,我们应该特别注意的9个提法等八个方面进行阐述。

讲座提纲挈领突出实质重点,在回顾总结十八大以来历次全会总的脉络的基础上,进一步明示十九届四中全会新的历史定位,纵观国际国内两个大局,明确了我党下一步工作的方向标和路线图。讲座强调,十九届四中全会决议进一步统一全党和全国人民的思想,坚持了走中国特色社会主义道路以及推进国家治理体系和治理能力现代化的决心,深刻全面地阐释了中国发展道路选择的历史必然性,中国改革开放事业的现实正确性,国家治理体系和现代化的重要性。全党和全国人民在十九届四中全会精神的指引下,必将团结一致共克时艰,向实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标大步迈进。


与会党员表示,通过讲座进一步深刻理解了十九届四中全会精神,更加清楚地理解“中国之治”的中国必需及世界意义,它为国际共产主义运动赋予了新的能量,切实而深刻地反映中国智慧、中国方案、中国担当,为世界其他国家特别是发展中国家以及新兴经济体国家提供了有益借鉴,对进一步坚定我们走自己道路的信心也是一种强大的力量支撑。

                                                                     撰稿、摄影/陈 逊