守初心立德树人 担使命服务学校发展——图书馆直属党支部书记结合主题教育讲党课

2019-11-12    陈逊

2019年11月7日,图书馆直属党支部召开支部大会,由支部书记许春燕以“守初心立德树人  担使命服务学校发展”为题为全体党员上了一堂生动的党课。


许春燕书记从对开展主题教育的认识,主题教育的总要求,主题教育的总目标,再次学习习近平总书记给国图老专家的回信,立德树人、服务育人、沉淀主题教育等五个方面进行系统深入的阐释论述,她强调,坚持正确的政治方向,发挥图书馆服务职能,弘扬优秀传统文化,推进改革创新,推动全民阅读是图书馆在主题教育中必须加以切实落实的总原则,守初心、担使命、找差距之后就要抓落实,让主题教育落地生根开花结果才能收到实效。她还进一步指出,图书馆始终坚持以服务育人推动立德树人的工作方针,就要始终贯彻以馆藏资源促服务育人,激励学生饱览群书;以优美环境促服务育人,构建清新学习环境;以技术创新促服务育人,助力智慧校园建设;以文化活动促服务育人,打造阅读推广品牌;以教学科研促服务育人,推动信息素养教育;以勤工助学促服务育人,培养独立自强精神。

大会认为,此次党课收到良好的理论教育与认识提升的效果,全体党员对主题教育的必要性与重要性有了更加深刻地理解,对图书馆中心工作地目标及思路有了全新的认识,进一步明确了服务育人与立德树人的辩证关系。理论是强大的思想武器,实践是唯一的创造路径,创新是不竭的前进动力,三者的有机统一是各项事业发展的有力保障。