图书馆理论中心组成员参观香山革命纪念地

2019-11-06    陈逊

2019年10月31日下午,图书馆理论中心组成员参加了机关党委组织的处级干部及支部委员党组织理论中心组集体学习——参观香山革命纪念地。


窗体底端

《为新中国奠基——中共中央在香山》的展览。展览包括“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等五个部分,15个单元,800多张图片、地图、表格和1200件实物、文献和档案。展览突出政治性、时代性、客观性和创新性。一件件饱经沧桑的文物、一张张定格历史的照片、一幕幕展现风云变迁的影像,将中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史娓娓道来

窗体顶端

参观香山革命纪念馆,瞻仰双清别墅、来青轩革命旧址,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温中国历史发展新纪元的光辉历程,极大地激发了党员干部爱党爱国的热情。

窗体顶端

随后,大家来到位于香山公园内的双清别墅、来青轩,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈领导人工作和生活过的旧址,感受老一辈革命家当年在香山工作生活的情景,缅怀革命先烈为新中国抛头颅、洒热血的无私精神。通过聆听讲解员所介绍的发生在这里的改变中国命运的故事,大家更加坚定了一往无前的精神力量,追寻革命历史,牢记初心使命,为了理想信念,不断奋斗。