图书馆直属党支部组织党员和部分群众出席北京市第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会

2019-10-24    陈逊

2019年1024日上午,北京市第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会北京物资学院专场在学校运河剧场举行。图书馆直属党支部党员和部分群众出席报告会聆听先进人物的优秀事迹。图书馆直属党支部在“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中认真组织周密安排,配合学校的总体部署,充分利用一切资源,把握各种机会,力求把主题教育作出实效。


报告人分别用自己的轻身经历鲜活地诠释了新时代中国特色这会主义核心价值观的内涵。他们当中有倾尽家产为母亲治病的好儿子;出生在三代警察之家,用生命维系百姓安宁的女民警;用歌声笑声创建文明社区的新时代农民;精于业务,热心为参观者服务的香山革命纪念馆的解说员;为共和国的核工业,把青春献给罗布泊马兰的人民教师;创新宣传形式,用说书来讲解斋堂地区革命史的党校教员;为传承弘扬藏民族唐卡艺术不顾安危坚守西藏14年的80后小伙;把危在旦夕的几内亚病人从死亡线上拉回来的医生。他们身上迸发着对生活的热情,对亲人的挚爱,对祖国的忠诚。都坚守着一份初心,担着一份使命,并为之付出了全部的时间和心血。

与会同志一致认为,无论他们中的共产党员还是普通群众,每个人都以祖国为骄傲,感受着祖国的强大,感恩祖国的给予,坚信党的领导。他们的事迹就发生在我们的身边,感染并激励我们在新的历史时期更加坚信自己的理想信念,在党的领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更新更大的贡献。

                                                  

                                                       撰稿、摄影、编辑/陈逊