图书馆直属党支部召开2020年度组织生活会

2021-03-25    陈逊

2021年3月25日上午,图书馆直属党支部在209会议室召开2020年度组织生活会。会议由直属党支部书记许春燕主持,全体党员出席会议并参与民主评议。


会前,按照党委相关工作文件精神要求,直属党支部书记许春燕同志以主题党课方式对全体党员作了主题为“学习宣传贯彻新党章——做新时代中国特色社会主义思想的践行者”的辅导报告。 支部还组织了党员之间、党员和群众之间的谈心,彼此充分沟通思想、交流意见,使每位党员对自己有一个全方位的认识,发现不足、找出差距、促使警醒,为开好组织生活会做了充分的准备。

会上,直属党支部书记许春燕首先代表支委会从支部工作采取的主要做法、工作中存在的问题、下一步工作思路等三方面对支部2020年工作进行了全面总结。之后,全体党员分别作了自评,从理想信念、廉洁自律、品行作风、工作业绩四个方面进行总结,结合自身实际查摆问题、分析原因、制定整改措施。互评阶段,大会结合每位同志的自评报告有针对性地提出中肯的批评并给出改进建议。

大家结合本职工作对自己提出更加明确的要求和努力方向。第一、时刻保持为读者提供优质服务的职业理念,拿出诚心、热心、耐心、细心、专心,让读者能从我们每位党员这里得到满意的服务。第二、始终把全体读者的利益放在第一位,特别是关系到读者长远利益的大事一定要给予高度重视。第三、维护图书馆的根本利益,确保图书馆的财产安全,让图书馆的资源为学校发展提供最大支持。

组织生活会取得了了“红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病”的效果,为每位党员进行全方位的问诊把脉,做到了从思想深处挖掘、从实际工作和生活中发现、从他人角度看待,从自身角度认识,客观而准确地对存在的问题做出总结、判断、分析,使每位党员在未来的工作、学习、生活中都能够从思想到行动上达成高度统一。

会后还组织了“2020年度民主评议党员表”的填写和收集工作。


撰稿、摄影/ 陈逊