图书馆在2018中国高校图书馆发展论坛优秀案例评选中获三等奖

2018-06-12    图书馆

2018中国高校图书馆发展论坛日前在昆明举行,会议期间对在年会征文活动中提交的优秀论文与案例进行了表彰。我校图书馆提交的《高校图书开展文化传承服务的实践案例—以北京物资学院图书馆为例》在应用案例评选中获三等奖。作为获奖单位,图书馆应邀派代表参加了本次论坛。

“中国高校图书馆发展论坛”作为中国高校图书馆领域最具有影响力的全国性学术会议,以深刻而富有前瞻性的主题、高层次的嘉宾演讲和丰硕的会议成果,赢得高校图书馆界的普遍认可,是高校图书馆领域备受关注的盛会,以此推动我国高校图书馆事业的进步和发展。

此次论坛由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心和北京大学图书馆主办,云南师范大学图书馆承办。来自全国各地高校图书馆馆长、图书馆管理人员等近千人参加了此次论坛,共同探讨与交流“双一流“背景下高校图书馆建设与发展方向。

“双一流” 建设对图书馆传统的资源采购、分类、典藏及服务提出了新的标准,对图书馆的功能定位提出了新的要求,使大学图书馆面临重大的改革与转型,我馆积极应对转型要求,致力于做好读者服务。本次获奖的应用案例就是我馆创新服务形式、开拓服务内容, 倾力打造的特色建设内容之一。标志着我馆提出的特色建设工作成果化,提升业内影响力取得了重要进展,为我校图书馆在全国同行赢得了荣誉。