“聚焦阅读”——首届图书馆印象主题摄影大赛

2021-04-13   

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。为展现图书馆人及读者精神风貌,大力营造庆祝建党100周年浓厚氛围,向党的百年华诞献上生日祝福,图书馆面向全校师生举办“图书馆印象”摄影大赛。鼓励全校师生用细腻的镜头、独特的视角,捕捉图书馆的美好风貌,记录与图书馆有关的人、事、物、景,发现美、传递美、弘扬美。

一 活动主题:“图书馆印象”

二 活动时间:2021年4月15日至5月16日

三 活动对象:全校师生

四 作品要求

1.参与者围绕学校图书馆有关的人、事、物、景为主题进行投稿,可以是图书馆某个角落,可以是你心中最美的读者,可以是辛勤工作的图书馆员或学生助理馆员,可以是散发着浓浓墨香的书册,把你心目中与图书馆相关的最美场景,用镜头记录下来。

2.作品独幅、组幅均可。每人提交单幅作品不超过2张,组照不超过2组(限3幅以内)。参赛作品规格为彩色或者黑白的数码作品。参赛作品以电子版原件的形式提交,格式为JPG,单幅作品大小不小于2M,不超过10M。作品内容须真实,形象生动,富有冲击力和感染力,作品可对亮度、对比度、色彩饱和度适度调整,作品不得进行后期强化处理、合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理和电脑创意,不接受缺失现场元素的非真实作品,不得打logo水印或其它作者信息。

3.作品应为本人真实拍摄且应未经任何形式刊登。提交作品须配有主题及30-200字的文字说明(介绍作品拍摄的时间、地点、主题文字说明等要素),以word形式附加。参赛作品谢绝以网名、匿名参加。请在邮件中注明作者姓名、所在院系、学(工)号、联系方式。来稿恕不退还,请自留底稿。

4. 参赛者请将电子照片以及附加文字发送至邮箱:yuedubwulib@163.com

邮件主题请标注“2021图书馆印象摄影”

五、本次比赛设一等奖、二等奖、三等奖,获奖者均颁发获奖证书及奖品。符合主题的获奖作品图书馆将在网站、电子屏、微信公众号、一层大厅予以展览。

六、版权要求:本次比赛的全部入选及获奖作品,主办单位有权在相关活动中使用(画册、展览、广告、网站、屏幕),不再另付稿酬。参赛作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人负责,组织者不承担任何责任。凡向本次比赛投稿者,均视为同意本次比赛的所有规则。本细则主办单位拥有最终解释权。

温馨提示

1、参赛作者应刷卡进入图书馆,不影响图书馆学习环境和正常秩序。

2、馆内拍摄请不要使用闪光灯。

3、拍摄时须保持安静,设置快门静音,否则请不要使用高速连拍。

4、人物拍摄须尊重拍摄对象的肖像权。

5、如参赛者因为拍照与读者发生纠纷,取消参赛资格。