“主题图书推荐”栏目重点围绕国内外动态、热点关注事件、节日、纪念日、物资学院重要活动、专业学科等,不定期为读者推出相关特色书籍。

红色基因是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。作为新时代的追梦人,我们要传承好红色基因,赓续精神血脉,自强不息、奋勇向前,点亮青春岁月,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。奋进新征程,建功新时代!书  名:苦难辉煌作  者:金一南 著架位号:4层南区38排08架03层出版社:作家出版社20世纪在世界东方,激动人心与震撼人心的,莫过于中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历...
2022-11-09
大家是否会遇到这样的情况:一天忙忙碌碌,学习效率却不高;每天被安排的满满当当,回过头来发现,还有很多事情没有做完;拖延、做事没有规划、忙于一些琐事……,你是否也存在这样的问题?快来看一下本期推荐的有关时间管理方面的书籍吧!
2022-11-07
“延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。从1935年到1948年,党中央和毛泽东等老一辈革命家在延安生活和战斗了13年,领导中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折,扭转了中国前途命运。巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安用五谷杂粮滋养了中国共产党发展壮大,支持了中国革命走向胜利。在延安时期形成和发扬的光荣传统和优良作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。”
2022-10-17
在中国漫长的五千年历史长河里,江山辈有才人出,各领风骚数百年。华夏文明成就了源远流长的中国文化,文化领域一直都是起着重要的主导地位。苏轼,作为大宋第一文豪,他的文豪的定义不仅是在纯粹的文学上的,而是在整个大文化意义上的。他多才多艺,在诗、词、文、书、画等方面都有绝世才华,都有相当高的成就,今天,我们就通过几本代表性的图书去全面了解一下这位大文豪。
2022-10-10
在本期的主题图书推荐中,我们为大家推荐上学期最受欢迎专业类书目(计算机类)。希望大家新学期大家在书中“吸取”营养,百尺竿头,更进一步。
2022-09-22
共42条 首页上页12345...9下页尾页