“一期一阅”栏目是图书馆为了解决大家的阅读选择困难症,而开设的线上图书推荐栏目(部分推荐图书可扫码阅读)。该栏目每期一个主题,每期挑选3-5本左右图书,并对书目内容做简要介绍。希望大家能在这里开启一次阅读之旅,“阅”在其中,“悦”得其乐,悦享阅读。

2022年卡塔尔世界杯于11月21日正式拉开帷幕,共计64场赛事。除东道主卡塔尔外,另有来自五个大洲足球联合会的31支球队拥有该届世界杯决赛圈参赛资格,各大洲足联各自举办预选赛事以决定最终出线的球队。强队荟萃,球星齐聚。关于世界杯,你了解多少呢?快来和我们一起“涨姿势”吧!(识别二维码可直接阅读)
2022-11-28
反反复复的疫情,虽然打乱了我们生活、学习的节奏,但是它永远无法击垮我们。在这个特殊的时候,我们更要学会勇敢积极面对一切。人生在世,总会遇到种种困难和问题,倘若是只是怨天尤人、自怨自艾,也于事无补。万般迷津,唯有自渡,本期内容从多个方向来带我们走出内心的困境。如果此时的你彷徨不安,不如打开这份“情绪急救包”。(识别二维码可直接阅读)
2022-11-28
心理学研究表明,生活中的许多问题与烦恼都是“反刍”造成的。反刍是一种持久的、循环的抑郁思维,表现是人们以自我为中心、以过去为主导,集中于负面内容的并陷入其中的恶性循环。掌握以下三个控制情绪的小技巧,能帮助我们顺利突破困境 摆脱情绪“陷阱”(识别二维码可直接阅读)
2022-11-21
当你去博物馆参观时,是否有被一幅幅绝美的中国古画所惊艳。它们历经千百年的岁月风霜,如今隔着玻璃展柜温柔地讲述着它的故事。读懂了中国画,就读懂了中国文化的博大与丰富。本期内容,带你真正走进中国画。不是走马观花式的参观,而是通过书籍、透过古画,打开一条时间通道,让你感受被笔墨定格的鲜活历史。
2022-10-31
暑假如期而至,假期里做点什么好呢?在假期中你肯定会有很多计划,或许想通过实习打工来历练,或许想要放松身心,又或者已经为考研而计划刻苦复习。在大家学习、历练、放松的同时,也希望大家在假期中通过阅读为自己增添几分儒雅、增加一些知识。藉此机会,我们为大家推出“暑假阅读书单”,包括《四时之美》《思维导图说中国传统文化》《风起陇西》《懒惰脑科学》等书目,涉及文学、心理、社科、人文、科学等类别。希望这些图书能让大家度过一个充满书香与收获的假期。(识别二维码可直接阅读)
2022-07-12
共32条 首页上页12345...7下页尾页